Главная | Новости | Превью сезона-2022/2023. Руководитель направления 10s minitennis Никита Погребатько

Превью сезона-2022/2023. Руководитель направления 10s minitennis Никита Погребатько

1 сентября 2022
В новый спортивный сезон-2022/2023 Академия Александра Островского в Химках входит с новым руководителем направления 10s minitennis, тренером-преподавателем II категории Никитой Погребатько.
IMG_7408.jpg

Кандидат в мастера спорта Никита Погребатько - опытный специалист, работающий в системе 10s minitennis с 2014 года. Со своими учениками тренер неоднократно добивался успехов на различных турнирах "Красного", "Оранжевого" и "Зелёного" мячей, в том числе на турнирах ЕРТЛ в Академии в Химках.

IMG_7386.jpg

Погребатько Никита Сергеевич
Руководитель направления 10s minitennis
Тренер-преподаватель Академии II категории

"Здесь я и познакомился со многими тренерами и руководством Академии, с которыми в дальнейшем пересекались и обменивались опытом на турнирах ТЕ и РТТ. Был главным судьей турнира "Красного мяч" в Красногорске с 2014-2017 годы, участники которого на данный момент входят в ТОП-10 Российского теннисного тура. 

Одной из главных задач, как руководителя направления 10s в Академии Александра Островского в Химках, считаю заложить устойчивый технико-тактический фундамент у юных игроков, на котором будет базироваться дальнейшая карьера успешного теннисиста. Но самое главное для нашей команды - это привить детям любовь к теннису, как образу жизни, показать увлекательнейшее направление в жизни с пользой для здоровья и возможностью реализоваться в данной сфере. Методика, используемая в нашей программе, помогает реализовать наши задачи наиболее качественно.

IMG_7420.jpg

Тренировки и матчи по этой системе обеспечивают подготовку к настоящей игре, а не просто предлагают изучение различных компонентов, которые совершенно не связаны с игровыми ситуациями. Часто дети, начинающие тренироваться желтыми мячами, быстро заканчивают играть в теннис. Мяч отскакивает выше их головы, розыгрыши короткие. Это означает, что они быстро теряют интерес к игре. Используя облегчённый инвентарь и позволяя детям больше играть, мы мотивируем их остаться в теннисе.

За свою тренерскую карьеру я побывал на сильнейших турнирах серии Tennis Europe, в лучших академиях Европы и увидел, как организован процесс изнутри. С гордостью могу сказать, что Академия Александра Островского не просто не отстаёт от них, а во многих аспектах и превосходит, что делает занимающихся в академии игроков конкурентоспособными на мировой арене. Конечно же, когда поступило предложение возглавить столь значимое направление в одной из лучших Академий России и Европы, я сразу же согласился".

c8cca478-3f8f-43bd-8679-a5393ff0f3d4.JPG

fe05cbcd-9f00-4c2d-aee3-7c41760b3459.JPG

В рамках подготовки к новому спортивному сезону с начала августа и до начала октября команда тренеров направления 10s minitennis Академии во главе с его руководителем Никитой Погребатько в парках г. Химки проводит кампанию по просмотру ребят в рамках набора в детские группы Академии.

a3ebc1a9-978b-4b60-845c-f11349d6912c.JPG

Но деятельность Никиты Погребатько, закончившего профессиональные курсы PTR, ITF K0 и ITF level 1, не ограничивается работой только с начинающими игроками по программе 10s. Специалист также тренировал и тренирует старших игроков, девочек, с которыми добивался многочисленных успехов на международной арене, в частности, турнирах Tennis Europe. Среди воспитанников Никиты Погребатько - ныне "академик", игрок по программе YOUNG PROS Ева Жарова, Полина Вимба, а также бывшая наша студентка Устинья Автаева, которая делала первые шаги в теннисе как раз в стенах Академии. Стоит отметить, что Еву Жарову и Полину Вимбу Никита Погребатько подготовил для сборной России по их возрастам. В частности, в активе Жаровой и Вимбы - серебряные медали командного Первенства Европы (в разные годы).

b0d6ef5f-3287-4c6b-8bb7-0aedaee95c46.JPG
Савелий Рыбкин вышел в финал TE3 BTA CUP U14 в Баку, победив Ивана Макарова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ