Главная | Новости | Летние сборы Академии 2024 г. Уже скоро!..

Летние сборы Академии 2024 г. Уже скоро!..

27 февраля 2024
Летом 2024 г., уже девятый год подряд Академия Александра Островского в Химках гостеприимно распахнет свои широкие двери для множества мальчишек и девчонок (9-16 лет) с разных уголков нашей необъятной Родины (и не только) - участников Летних сборов.
IMG_9955.jpg
На Летние сборы в Академию всегда приезжает много юных спортсменов
Несколько лет параллельно со сборами старших ребят мы проводим и аналогичные по содержанию сборы для совсем юных теннисистов, занимающихся в Академии по программе 10s Minitennis и принимающих участие в турнирах Единой российской теннисной лиги (ЕРТЛ) в "Красном", "Оранжевом" и "Зеленом" "мячах".

В основном наши сборы рассчитаны на детей-спортсменов, активно занимающихся теннисом, и ставящих для себя во главу угла победы на различных турнирах. Но и для детей с не самым большим спортивным прошлым и настоящим у нас всегда найдется место, ибо попробовать себя в чем-то новом всегда интересно и полезно по жизни. Помогаем, так сказать, подрастающему поколению расширять их жизненный кругозор!

Проведенное в Академии время позволяют нашим юным теннисистам на протяжении всего летнего сезона сохранять игровой тонус, боевой режим и оптимальную физическую форму, необходимую для участия и, самое главное, побед на турнирах РТТ, TE и ITF Juniors.

IMG_3906.jpg
Юные спортсмены на тренировке во время летних сборов
А помогают им в этом наша дружная команда, коллектив наставников-единомышленников, опытный тренерский и преподавательский состав. Егор Кузлянов, Владимир Лавров, Александр Мальцев, Евгений Морозов и Александр Спирин - вот та команда тренеров, которая из года в года занимается теннисным воспитанием наших детей-сборников.

Егор Кузлянов, тренер-преподаватель на сборах:

"Занятия проходят в формате: по два часа - утром и вечером. Смена длится две недели. Соответственно, задача тренерского штаба за эти две недели - МАКСИМАЛЬНО быть полезным для приезжающих в лагерь игроков. Утренний блок тренировок полностью затрагивает отработку технических элементов. Мы выполняем разные упражнения с корзиной, упражнения на перемещение, много упражнений, где затрагиваем те или иные технические элементы: подачу, удар слета, смэш.

IMG_9878.jpg
Участники летних сборов после теннисной тренировки вместе с тренерами Академии
Во время вечерней сессии тренировок мы делаем акцент на упражнения игрового плана, Здесь больше внимания уделяем, непосредственно, игре, теннису, тактическим действиям. Смотрим и пробуем, как те или иные технические элементы можно применить на практике. И уже ближе к концу недели стараемся давать больше игры на счет, одиночных тренировочных матчей".

У участников сборов в Академии есть одно неоспоримое преимущество: участие в турнирах ЕРТЛ и ТВД РТТ "Юные Звезды" в категории 9-10 лет, регулярное (еженедельное) проведение которых мы запустили на наших кортах летом 2023 г.  А "вишенка" на этом "торте" - выступление на последней неделе июля в уже снискавшем популярность (особом) турнире РТТ Khimki Kids Open pres. by ONE SGM - Открытом чемпионате России в категории 9-10 лет с возможностью участия иностранных игроков.

64c7cb3f006b0_DSC02076.jpg
Церемония награждения победителей и призеров последнего розыгрыша турнира РТТ Khimki Kids Open pres. by ONE SGM, 28 июля 2023 г.
Спорт спортом, но ведь лето это самая долгожданная пора в жизни школьников - Главные Каникулы Года! Поэтому и об отдыхе наших маленьких и юных спортсменов мы не забываем... отдыхе - активном!

Наша команда воспитателей организует ежедневный досуг со множеством квестов, экскурсий, подвижных, интерактивных и настольных игр, многих других интересных и незабываемых мероприятий. Вы также можете стать участником конкурсов и побороться за различные призы.

IMG_3385.JPG
Торт для именинника - участника Летних сборов в Академии
Татьяна Борисова, воспитатель:

"Наши спортивные сборы позволяют детям не только сохранить или подтянуть спортивную форму, улучшить умение и навыки игры в теннис, укрепить общую физическую подготовку, но и полноценно отдохнуть, поплавать в бассейне, возможно, раскрыть какие-то новые таланты. Отдых и спортивные тренировки в академии - это море ярких эмоций и впечатлений, много новых друзей, всегда новые знания и неоценимый опыт.

Воспитатели во время спортивных сборов играют роль наставников, друзей, мотиваторов и защитников для детей. Они создают атмосферу взаимопонимания, безопасности и веселья, способствуя развитию детей во всех аспектах - физическом, эмоциональном, социальном и интеллектуальном.

IMG_6712.jpg
Участники сборов среди игроков-"академиков" программы Minitennis 10S вместе с воспитателем
Совместно с тренерским составом Академии воспитатели помогают детям научиться работать в команде, развивать спортивный дух, достигать поставленных целей и приобретать успехи.

Однако работа воспитателей простирается гораздо дальше организации досуга. Воспитатели, как педагоги, также отвечают за формирование положительной групповой динамики, помогают детям установить и поддерживать дружеские отношения, развивают социальные навыки и эмоциональный интеллект ребят. Они создают условия, в которых дети могут выразить себя, раскрыть свой потенциал и заявить о себе.

Воспитатели, как старшие товарищи, является примером вежливости, толерантности и позитивного мышления.

IMG_3870.jpg

За годы проведения летних спортивных сборов академию посетили сотни детей, большинство из них приезжали к нам не один раз. Отдых у нас - это не только тренировки, но и прогулки в парке, игры, аттракционы, еженедельно  развлекательные и анимационные мероприятия, квесты .Часть ребят после летних сборов, приезжают к нам на годовое проживание, обучение и тренировки в стенах нашей академии, то есть, становятся самыми настоящими "академиками"!

Ждем Вас, ребята!"

Canon Canon EOS 5D Mark II-5616x3744-26016959.jpg
"Академики" с сезона-2023-2024 Радмила и Алисия Кельгенбаевы
Каждый год на сборы приезжают очень много детей из разных уголков страны и ближнего зарубежья. Кто-то на одну смену (2 недели), кто-то на месяц. А были такие, кто не только провел на сборах все лето, но и остался в Академии продолжать обучение и теннисную подготовку. В прошлом году это были сестры Радмила Кельгенбаева (тренер Татьяна Соловьёва) и Алисия Кельгенбаева (тренер Александр Спирин), а также Алиса Честных (тренер Егор Кузлянов). После летних сборов 2022 г. когорту "академиков" пополнила Влада Котова (тренер Сергей Ларионов).

Перед началом спортивного сезона-2023-2024 сестры Кельгенбаевы и их мама в эксклюзивном интервью пресс-службе Академии рассказали о впечатлениях от своих первых сборов в Академии.

IMG_3882.jpg

IMG_3911.jpg
Отдыхаем и занимаемся на свежем воздухе
К услугам наших постояльцев: 7 удобных номеров для проживания (по 4 человека в каждом), 7 крытых кортов с покрытием хард, три открытых и один крытый корт с покрытием грунт, кантина (столовая) со вкусной и здоровой (домашней) кухней, бассейн, сауна, 4 зала для занятий по ОФП, тренажерный зал, массажный кабинет. В медкабинете во время сборов всегда дежурит врач.

2e642a61506640ef5af5b85b38a2840c.jpg
Номера для проживания постояльцев Академии
9e454319b728598e01214aa8923cbf4b.jpg
Бассейн с панорамной крышей
IMG_7320.jpg
Участница летних сборов в бассейне Академии
Так что, если Вы еще не решили, где и как ваши дети проведут свои каникулы этим летом - Милости Просим к нам, в Академию Александра Островского в Химках, на очередные Летние сборы, 2024 г.

Добро пожаловать!

Забронировать место в Летних сборах Академии Вы можете, направив письмо на e-mail: info@schooltennis.ru

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Поздравляем Марата Торгашина с победой на турнире ЕРТЛ в категории до 13 лет
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ