Главная | Новости | Роман Сафиуллин выиграл ATP Chicago Men's Challenger

Роман Сафиуллин выиграл ATP Chicago Men's Challenger

14 августа 2022
Российский теннисист Роман Сафиуллин стал победителем в одиночном разряде завершившегося в воскресенье в Чикаго (Иллинойс, США) турнира ATP Chicago Men's Challenger.
IMG_7423_1_1.jpg

В финале поздно вечером по московскому времени на тот момент еще 122-я ракетка мира теннисист из Подольска Роман Сафиуллин, в прошлое воскресенье 7 августа отметивший свое 25-летие, встречался с 282-м номером рейтинга 19-летним хозяином корта Беном Шелтоном. Резидент Академии Сафиуллин одержал волевую победу в трех партиях со счетом 6/3, 4/6, 7/5, отыгравшись в решающем сете со счета 2/4. Продолжительность поединка составила 2 часа 21 минуту.

Это третий титул россиянина, завоеванный на турнирах АТР категории Challenger в его профессиональной карьере, и второй за последний месяц. Ранее 24 июля 2022 года Роман первенствовал на аналогичных соревнованиях в Нур-Султане (Казахстан). Свою дебютную победу на турнирах ATP Challenger он одержал в 2020 году на Cherbourg Challenger 80 в Шербуре (Франция). Общее же количество титулов Романа Сафиуллина на турнирах Challenger и Futures теперь достигло отметки в 22.

Остается добавить, что в опубликованной в понедельник, 15 августа новой версии рейтинга АТР Роман Сафиуллин впервые в карьере войдет в ТОП-100 (россиянин поднимется на 25 позиций и станет 97-й ракеткой мира, - прим. ред.). До этого лучшим достижением теннисиста в мужской табели о рангах было 119-е место, на которое он поднялся как раз после своего успеха в Нур-Султане.

Поздравляем Романа Сафиуллина и всю его команду с этими достижениями!
ОЛИМПИЙСКИЕ НАДЕЖДЫ РОССИИ. 25 августа - 5 сентября
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ