Главная | Новости | Рыбкин, Богатов и Тупицына - в 1/4 финала турнира ITF J5 BAKU AUTUMN CUP-2

Рыбкин, Богатов и Тупицына - в 1/4 финала турнира ITF J5 BAKU AUTUMN CUP-2

28 сентября 2022
"Академики" Савелий Рыбкин, Даниил Богатов и Екатерина Тупицына продолжают борьбу за титул на проходящем в столице Азербайджана втором за последние две недели турнире ITF J5 BAKU AUTUMN CUP-2.
IMG_6164.jpg

В сетке у юношей дебютирующий на текущей неделе на юниорских соревнованиях Савелий Рыбкин (тренер Сергей Ларионов), а также уже имеющий немалый опыт участия в турнирах ITF Juniors Даниил Богатов (тренер Тимур Салбиев) в среду в матчах второго раунда переиграли, соответственно, спортсмена из Турции Дениза Туре - 5/7, 6/3, 6/2 и Богдана Захарова из Казахстана - 6/2, 6/3.

Противостоять Савве в четверг в поединке за выход в полуфинал будет не кто иной, как победитель турнира в Баку недельной давности, хозяин корта Канан Гасымов, который, будучи на тот момент 3-м сеяным, обыграл в субботнем финале лидера посева, бывшего "академика" Романа Харламова - 6/3, 6/2. Сейчас Гасымов также третья ракетка соревнований.

Получившему от организаторов 8-й номер посева Даниилу Богатову в завтрашнем поединке за выход в полуфинал предстоит помериться силами с соотечественником Артуром Аюхановым (2).

В соревнованиях у девушек неделю назад завоевавшая титул на первом турнире в Баку Екатерина Тупицына (тренер Алексей Павлов) на нынешних соревнованиях также не попала в посев. Впрочем сие обстоятельство никак не смущает "академика", которая сейчас, похоже, находится или, по крайней мере, близка к своей оптимальной форме, что она и доказала неделю назад на ITF J5 BAKU AUTUMN CUP.

Сегодня в матче второго раунда игрок по программе JTT Team встречалась с 7-й сеяной соотечественницей Ксенией Романовской и добилась победы в двух сетах с одинаковым счетом 6/4. За выход в полуфинал в четверг Екатерина поспорит со "старой" знакомой, еще одной россиянкой Милиной Субханкуловой, получившей от организаторов на текущем турнире №4 посева.

Неделю назад пути девушек уже пересекались здесь же, правда на полуфинальной стадии, и тогда Тупицыной пришлось приложить все силы, чтобы сломить сопротивление неуступчивой оппонентки - 6/3, 3/6, 7/5 - победа Кати.
Сафиуллин победил обидчика Карацева на пути в 1/4 финала АТР в Тель-Авиве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ