Главная | Новости | Первенство России. Тупицына - в финале одиночки, Корешкова и Макарова - чемпионки в паре

Первенство России. Тупицына - в финале одиночки, Корешкова и Макарова - чемпионки в паре

28 мая 2022
Екатерина Тупицына вышла в финал в одиночке турнира РТТ ФТ ПЕРВЕНСТВО РОССИИ в категории до 15 лет, а Дарья Корешкова и Марта-Мария Макарова вновь вместе стали чемпионками страны в парном разряде.
IMG_6096.jpg

Вторая сеяная на соревнованиях у девушек Екатерина Тупицына (тренер Алексей Павлов) в субботу поборется за звание чемпионки России в данной возрастной категории, где её соперницей будет лидер посева, бывший игрок Академии Александра Островского в Химках, Александра Малова, которая представляет ныне Рязань.

В середине марта этого года пути соперниц уже пересеклись в финале турнира в Саранске - РТТ I A "Всероссийские соревнования "КУБОК ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ" (квалификация спортсменов не ниже I юн. разряда) 14&U". Тогда при счете 6/2, 4/3 в пользу Маловой Екатерина Тупицына вынуждена была из-за травмы отказаться от продолжения борьбы, причем рефери пришлось даже уводить Катю с корта.

В сегодняшнем же полуфинале игрок по программе JTT Team выиграла у партнерши Маловой по парному разряду на нынешнем первенстве, Маргариты Титовой из Рязани в валидольном матче - 6/4, 7/5.

А вот главный фаворит в сетке у юношей, "джейтитишник" Марат Салбиев (тренер Георгий Салбиев) поборется в воскресенье за бронзу чемпионата России. В сегодняшнем полуфинале Марат уступил 4-му сеяному на турнире москвичу Алексею Шибаеву - 1/6, 2/6. Его соперником по поединку за третье место будет 3-я ракетка соревнований москвич Федор Алтухов, который в субботу в драматичном матче уступил в упорной борьбе место в финале бывшему "академику" Павлу Скворцову - 3/6, 6/1, 6/7.

Чемпионками России 2022 года в парном разряде у девушек стали игроки по программе "Авангард" Дарья Корешкова (тренер Тимур Салбиев) и Марта-Мария Макарова (тренер Алексей Павлов). В субботу в финале лидеры посева "академики" дважды по 6/4 переиграли имевших 4-й номер посева дуэт в составе Александра Малова/Маргарита Титова (обе - Рязань, 4).

IMG_6075.jpg

IMG_6077.jpg
Личный тренер Марты-Марии Макаровой, Алексей Павлов напутствует Марту и Дарью Корешкову перед началом финального матча
Дарья Корешкова: Мы очень рады, что в очередной раз подтвердили звание лучшей пары в России. С Мартой мы уже становились победительницами первенства России (в Казани в октябре 2020 г. у девочек в категории до 13 лет). Мы давно не играли вместе и очень рады, что нам снова удалось победить!"

Марта-Мария Макарова: А я просто счастлива, что мы снова сильнейшие. И всё!)

Академия Александра Островского: В финале было заметно, что вы нервничаете, особенно, это было видно по Марте. Чем объясните свой этот некий мандраж?

Д.К.: Может что-то временами не получалось, и мы нервничали. Борьба была очень упорная, мы знали, что девочки не отпустят этот матч просто так. И мы, наверное, боялись потерять свое преимущество.

IMG_6121.jpg

М.М.: И то что, конечно, это финал. Нервы ходили ходуном.

ААО: Спасибо! Еще раз примите поздравления с прекрасной игрой на турнире и завоеванием очередного совместного звания чемпионок страны. Желаем Вам теперь побед для каждой уже и в одиночном разряде!
Роман Сафиуллин - в полуфинале турнира АТР Challenger в Германии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ