Главная | Новости | Превью сезона-2022/2023. Тренер-преподаватель II категории Халил Ибрагимов

Превью сезона-2022/2023. Тренер-преподаватель II категории Халил Ибрагимов

5 сентября 2022
Кандидат в мастера спорта известный специалист Халил Ибрагимов работает в должности тренера-преподавателя II категории Академии Александра Островского в Химках уже почти полтора года, с 1 апреля 2021 г.

IMG_8142.jpg

Среди учеников Халила Ибрагимова в разное время - знаменитые теннисистки, такие как ныне 6-я ракетка мира белоруска Арина Соболенко (высший рейтинг WTA №2), а также россиянки Юлия Калабина (№265) и Полина Лейкина (№184) - теннисистки, выигравшие одиночные и парные соревнования WTA Tour и ITF Pro. Вот и в Академии специалист работает с представительницами прекрасной половины человечества, в основном с уже профессиональными теннисистками, а также старшими девушками, которых он готовит шагнуть во взрослую теннисную жизнь. Многие из нынешних подопечных Халила Ибрагимова - неоднократные победительницы и призеры турниров ITF Pro и ITF Juniors, такие как  "академики" Ксения Зайцева (программа "Резидент Академии"), Анна ЗыряноваВиктория Милованова, Инга Зеге и другие.

IMG_2248.jpg

Но среди студенток Академии, которых тренирует Халил Мубаризович, есть также и младший "академик" (2012 г.р.), игрок по программе "Авангард" Мария Терпелюк - неоднократный триумфатор и медалистка соревнований Российского теннисного тура.

Ибрагимов Халил Мубаризович
Тренер-преподаватель Академии II категории
"В новом сезоне предстоит кропотливая работа, нацеленная на определенный результат. Разобью свой план по персоналиям:
1. Задача для Ксении Зайцевой и Анны Зыряновой в идеале - добиться попадания в ТОП-300 рейтинга WTA;
2. Цель для Виктории Миловановой - ТОП-100 рейтинга ITF Juniors;
3. Для Инги Зеге - ТОП-300 рейтинга ITF Juniors;
4. У Мария Терпелюк задача - место в ТОП-10 рейтинга РТТ по 13-летним".
Турниры ЛТЛ. Новый сезон - новые победы...
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ