Главная | Новости | Полина Орлова - чемпионка России 2022 г. в одиночке и финалистка первенства в паре

Полина Орлова - чемпионка России 2022 г. в одиночке и финалистка первенства в паре

5 июня 2022
"Академик" Полина Орлова стала чемпионкой России в одиночке и финалисткой в парном разряде турнира РТТ ФТ ПЕРВЕНСТВО РОССИИ в категории до 13 лет.
2022-06-05 18-27-01.PNG

В воскресенье в финале одиночки Полина Орлова (тренер Александр Златоустов) встречалась с №2 посева Ксенией Арахмеевой из Волгограда. Игрок по программе "Авангард" победила в двух сетах со счетом - 6/4, 6/3.

Днем ранее в титульном матче парного разряда сеяный 4-м дуэт Полины Орловой и Марии Масляковой в упорной борьбе в двух партиях проиграл паре Ксения Арахмеева/Эмилия Федосеева (Волгоград/Балашиха) - 5/7, 6/7(6).

"Полина почувствовала уверенность в собственных силах после трудной победы в 1/4 финала над Евой Калядиной (6/4, 7/6(3)), - такого мнения придерживается её наставник, старший тренер Академии, Александр Златоустов. - Все-таки эта девочка на год её старше, у нее очень хорошие результаты в течение этого полугода, начиная с января. Полина смогла именно выиграть, не за счет ошибок соперницы, а, прежде всего, за счет своей игры.

Дальше, может бы был некий фактор везения: некоторые очень сильные и неудобные для неё соперницы проиграли. Так, лидер посева Мария Макарова на той же стадии, 1/4 финала, уступила Эмилии Брызгаловой (сама Орлова одолела в полуфинале Брызгалову - 6/3, 6/7(6), 6/1, - прим. ред.).

В финале Ахрамеева была также более предпочтительной соперницей, так как той девочке, которую она обыграла в полуфинале (Эмилию Федосееву из Балашихи), мы уступили ей в группе (единственное поражение Полины Орловой на этом первенстве России). В итоге Полина более ровно провела финальный матч и, наверное, в этом был залог её успеха!"

Поздравляем Полину Орлову, её личного тренера Александра Златоустова и всю команду спортсменки с блестящим выступлением на Первенстве России 2022 г!
«RomanGarros» на призы АО НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева стартует 20 июня 2022 года
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ