Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (4872) 52-55-32

Лидзарь Данила - "Лучший ученик" октября 2021 года

узнать больше...

Вакансии Академии

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
Анастасия Потапова продолжит борьбу на Кубке Кремля-2021 в парном разряде
Анастасия Потапова продолжит борьбу на Кубке Кремля-2021 в парном разряде
Фото: www.kremlincup.ru

Анастасия Потапова (тренер Игорь Андреев) не смогла преодолеть барьер первого раунда в одиночном разряде стартовавшего в столице XXXI Международного теннисного турнира "ВТБ Кубок Кремля" (WTA-500), призовой фонд которого составляет $565,530. Во вторник ныне 68-я ракетка мира россиянка, получившая в основу wild card, встречалась с бывшим лидером рейтинга WTA, победительницей московского турнира 2013 года, румынкой Симоной Халеп, которая в текущей версии женской табели о рангах расположилась на 19-й строчке.

Анастасия Потапова проиграла в двух партиях со счетом 1/6, 4/6, и это поражение стало для неё вторым подряд, которое она потерпела в матчах с соперницей, как в нынешнем сезоне, так и в карьере в целом. Стоит отметить, что счет в стартовой партии в действительности не отображает всего происходившего на корте: в каждом из геймов Потапова на равных сражалась с грозной оппоненткой, и счет постоянно балансировал на грани "больше – меньше". Во втором сете россиянка не опустила руки и продолжила оказывать румынке достойное сопротивление. Поначалу она уступала 1/3, смогла вернуться в игру и даже повела - 4/3, но в концовке опыт Симоны Халеп все же сказал своё веское слово.

Поединок продолжался 1 час 30 минут. На счету Потаповой 7 двойных ошибок и 3 реализованных брейк-пойнта из 8. Халеп совершила 2 двойные ошибки и реализация брейк-пойнтов - 6 из 13. При этом ни одна из соперниц сегодня не смогла отметиться эйсом.

Анастасия Потапова продолжит выступление на домашнем турнире в парном разряде, где она заявлена вместе с соотечественницей Анной Калинской.


Назад в раздел