Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Студент Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
28.09.2021 11:18:00 Реванш Анастасии Потаповой на старте WTA-250 Astana Open
Реванш Анастасии Потаповой на старте WTA-250 Astana Open
Анастасия Потапова (тренер Игорь Андреев) вышла во второй раунд стартовавшего накануне в Нур-Султане (Казахстан) турнира - WTA-250 Astana Open (призовой фонд $235,238). В понедельник 20-летняя Анастасия, которая в опубликованной в понедельник, 27 сентября ново версии рейтинга WTA поднялась c 98-й на 80-ю строчку, встречалась со 149-й ракеткой мира 29-летней представительницей Нидерландов, Лесли Керкхове.

До этого пути соперниц пересеклись в этом году в матче 2-го раунда квалификации турнира в Сан-Хосе (США, Калифорния), и тогда Настя, выиграв стартовый сет, все же в итоге потерпела поражение - 7/6(4), 5/7, 5/7.

Россиянка смогла взять у голландской спортсменки реванш, выиграв в двух партиях со счетом - 7/5, 6/1. Поединок длился 1 час 16 минут.

Анастасия Потапова выполнила 6 эйсов, совершила 8 двойных ошибок при 4 реализованных брейк-пойнтах из 7. На счету Керкхове ни одной подачи навылет, 2 двойных и 1 реализованный брейк-пойнт в 4-х попытках.

Соперницей россиянки по втором кругу соревнований будет третья сеяная Кристина Младенович (Франция), одолевшая во вторник Анну Данилину из Казахстана - 6/4, 6/7(5), 6/4.

Трижды пересекались пути Анастасии Потаповой и Кристины Младенович в официальных встречах, причем все матчи датированы нынешним сезоном, и пока в данном противостоянии россиянка веперди - 2-1. Настя вышла вперед в их очном соперничестве в начале августа, выиграв в их последнем поединке, который состоялся во втором раунде квалификации турнира WTA-1000 National Bank Open в Монреале (Канада) - 7/6(5), 6/2.


Назад в раздел